Montag I: Ausflug
nach Binn im Wallis
Bei sehr angenehmem Juni-Wetter fahren wir mit Zug und Poschi über Brig ins schöne Binntal mit Kaffee im Bahnhofbuffet Brig. Im rustikalen Hotel Ofenhorn essen wir die feine, lokale Gomser Cholera.
Die anschliessende leichte Wanderung führt uns durch die Twingischlucht, auf dem ehemaligen Säumerweg, den schon die Römer über den Albrunpass mit Wagen benützten. Im Binntal wurden bis vor ca. 60 Jahren Roggen, Leinen und Kartoffeln gepflanzt. Das Tal war autark (auf niemanden angewiesen) und trieb Handel mit den nahen Italienern. Das lernen wir auf der Führung durch die Schlucht.
Dazwischen gibt's noch einen kurzen Halt im Twingibeizli. Beim Laufen können wir die alten Häuser, die wunderschönen Blumenwiesen, die schroffen Wände und schneebedeckten Berge bestaunen. Austauschen, erzählen, lachen, dazu haben wir viel Zeit.
Herzlichen Dank für den schönen Ausflug an die Organisatorinnen Cordula & Margot.
![]() | ![]() |
---|---|
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |